Welcher Gröstl-Typ sind Sie?

Der beliebte Klassiker aus der Hausmannskost: Ein "Gröschtl" ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch ein ideales Gericht zum Restlverwerten.

Aber neben dem allseits bekannten Tiroler Gröstl gibt es noch etliche andere gschmackige Varianten, wie z. B. Eierschwammerlgröstl, Erdäpfel-Blunz'n-Gröstl, Nudelgröstl mit Kraut und Speck oder auch Mattseer Fischgröstl. Wie mögen Sie Ihr Gröstl am liebsten? Klassisch oder auch mal ausgefallen und neu kreiert?

Beantworten Sie unsere Fragen (mit einem Augenzwinkern) und wir verraten Ihnen, welcher Typ Gröschtl-Schmauser Sie sind.

1/4Für welches dieser Gerichte entscheiden Sie sich spontan?

Kürbis-Paprika-Kaminwurzerl-Gröstl
Erdäpfel-Blunz'n-Gröstl
Gröstl vom angeräucherten Wels
Tiroler Gröstl