Ungarischer Kirschenstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den ungarischen Kirschenstrudel die Kirschen waschen und entstielen. Butter zerlassen.
  2. Strudelteig auf ein befeuchtetes Tuch aufrollen und mit flüssiger Butter beträufeln und Nüsse aufstreuen, halbe Kirschenmenge auflegen. Zucker nach Geschmack darüberstreuen.
  3. Zum Schluss Zimt und Vanillezucker darüber verteilen.  Sauerrahm (1/2 Becher) versprudeln und über die Kirschen streichen. Strudel einrollen und mit der Naht nach unten auf ein befettetes Backblech legen.
  4. Den ungarischen Kirschenstrudel bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Mit dem 2. Strudelteig genauso vorgehen.

Tipp

Sie können den ungarischen Kirschstrudel mit dem Zucker bestreuen.

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7 Kommentare „Ungarischer Kirschenstrudel“

  1. marwin
    marwin — 10.6.2024 um 12:03 Uhr

    eine gute Variante

  2. itrx
    itrx — 28.3.2018 um 11:32 Uhr

    Sollte das nicht Blätterteig heissen? Am Foto ist das kein Strudelteig.

  3. thereslok
    thereslok — 25.9.2015 um 17:45 Uhr

    Nüsse in der Fülle find ich toll

  4. Lilly2008
    Lilly2008 — 21.8.2015 um 19:22 Uhr

    klingt gut

  5. barnas
    barnas — 17.7.2015 um 17:36 Uhr

    gut

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