Topfenauflauf mit Rosinen
30–60 MIN
Hobby-Koch
Das Ergebnis hängt vom Ofen und von der Backzeit ab. Am besten sticht man nach ca. einer Stunde mit einem Holzstäbchen in die Mitte der Fülle; klebt sie noch am Stäbchen, dann die warme Topfentorte noch ca. eine halbe Stunde weiterbacken. Eventuell mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird.
Man kann den Mürbteig auch dünner ausrollen. Und die Tortenform so auslegen, dass der Teig über den Rand hinaus geht. Den Belag nach dem Füllen der Torte mit dem überstehenden Teig bedecken. Oder man lässt ihn etwas dicker und kleidet die Form genau damit aus; beides ist köstlich!
Man kann auch Heidelbeeren oder Himbeeren in die Fülle geben (am besten Tiefkühlbeeren). Die Topfentorte schmeckt auch kalt sehr lecker.
ich fand den Kuchen "leckerer", als er gut durchgekühlt war, ist halt Geschmacksache
Ich habe für die creme die Eier zu Schnee geschlagen. Sehr lecker!
Warm gegessen schmeckt es wie ein Topfenauflauf
Flaumig gut, sehr köstlich
lecker