Weicher Schokokuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den weichen Schokokuchen die Schokolade schmelzen, Butter und Vanillemark zugeben und glatt rühren. Mandeln zugeben.
  2. Eier, Dotter, Kakao und 100 g vom Zucker schaumig schlagen und unter die Schokomasse heben. Eiklar mit 1 Prise Salz und dem übrigen Zucker zu cremigen Schnee schlagen und unter die Masse heben.
  3. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene 160°C) ca. 40 Minuten backen.
  4. Den weichen Schokokuchen in der Form auskühlen lassen, Kakao darüber sieben.

Tipp

Probieren Sie den Schokokuchen mit weißer Schokolade.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Weicher Schokokuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.3.2022 um 19:41 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Sunnykocht
    Sunnykocht — 23.6.2019 um 22:08 Uhr

    Am besten mit Erdbeer- Vanillespiegel servieren.

  3. zirkade1
    zirkade1 — 31.12.2015 um 14:26 Uhr

    sehr gut

  4. kassandra306
    kassandra306 — 15.11.2015 um 17:53 Uhr

    schmeckt sicher ;-)

  5. rickerl
    rickerl — 15.10.2015 um 08:05 Uhr

    Bestimmt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weicher Schokokuchen