Foto: ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Wiener Zwiebelrostbraten
Hobby-Koch
5 Sterne
Wiener Schnitzel: Das ist wahrscheinlich die erste Speise, die vielen in den Sinn kommt, wenn sie kulinarisch an Wien denken. Doch die Küche Wiens hat noch viel mehr zu bieten!
Wir möchten von unserer Community wissen: Welches Essen - abgesehen vom Wiener Schnitzel - ist noch typisch wienerisch?
Tafelspitz, Zwiebelrostbraten, Sachertorte und Milchrahmstrudel sind nur einige Speisen, die neben dem berühmten Schnitzel mit Wien in Verbindung gebracht werden. Und kennen Sie Schlosserbuben und Wiener Wäschermädln? Welche weiteren Gerichte ihren Ursprung in Wien haben, erfahren Sie in diesem Artikel.
Wir möchten nun wissen, welche anderen Wiener Köstlichkeiten Sie kennen! Nennen Sie uns Gerichte der Wiener Küche und erklären Sie uns, worum es sich dabei handelt.
Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.
Autor: Julia Heger / ichkoche.at
1. wienbesuch:Griechnbeisl=Tafelspitz mit Apfelkren, Schnittlauchsauce und Erdäpfelgröstel. Sachertorte mit Schlag und melange
Typisch wienerisch finde ich Fiakergulasch, Wiener Salonbeuschel und Würstel mit Saft.
Wiener Schnitze, Kaiserschmarrn und Tafelspitz
Wiener Schnitzel und Zwiebelrostbraten
Zwiebelrostbraten Wiener Schnitzel Tafelspitz mit semmelkren Gulasch und natürlich Sachertorte