Gefüllte Paprika in Paradeisersauce auf klassische Art
<p>"Dieses Gericht zählt zu meinen Leibspeisen. Ich habe es schon als Kind geliebt. Nur die grauslichen, bitteren Paprika konnten mir früher gestohlen bleiben. Es läge nahe, das Gericht ganz und gar ohne zuzubereiten. Doch schnöde Fleischknödel in Paradeisersauce sind nicht ansatzweise zu vergleichen. Paprika machen eine essenzielle Geschmackskomponente in der Sauce aus. Paradeisersauce wird in Wien mit weniger Tomaten gekocht als anderswo. Die passierten und in Flaschen eingekochten Früchte werden im gleichen Verhältnis mit Rindsuppe (Brühe) aufgegossen, mit Einbrenn angedickt und außerdem noch deutlich gesüßt. Dadurch erhält die Sauce ihren charakteristischen Geschmack und die typische orangerote Farbe." Susanne Zimmel.</p>
Sehr gutes Rezept das ich schon nachgekocht habe. Da ich Anhänger der etwas schärferen asiatischen Küche bin, kommen bei mir immer noch ein, zwei gehackte Chilis dazu!
Sehr gut
DEN PROSCIUTTO DEN LUFTGETROCKNETEN ODER DEN FRISCHEN ? WENN DEN FRISCHEN KANN MAN J NORMALEN SCHINKEN NEHMEN : ODER MUSS ES DER TEURE SEIN ??
Liebe eva-maria2511, in dem Rezept wird Rohschinken als Alternative für den Yunnan-Schinken vorgeschlagen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
gut