Mohn-Zitronen-Rührkuchen
30–60 MIN
Hobby-Koch
Der Kuchen schmeckt auch mit einer Zitronenglasur hervorragend.
Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich der Zitrus-Buttermilchkuchen Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Etwas Buttermilch durch Joghurt ersetzen - macht ihn cremiger
Ein herrlich frischer Kuchen für den Sommer! Durch die Zitrusglasur bleibt er auch schön saftig. Danke für dieses schöne Rezept, mit dem man übrigens auch ein bissl spielen kann: gehackte Mandeln oder ein Löffel Orangenlikör im Teig bringen eine nette Abwechslung.LG Hulletrulle
Dieser Kuchen ist für mich perfekt wie er ist und da ich auch einen eigenen Zitronenbaum habe der kräftig trägt schmeckt er noch besser ;)
würde 1 Stamperl Limoncelli in den Teig geben und nach dem Backen mit Zitronenglasur überziehen.
Mit Zitronenglasur schmeckt sehr gut. Bleibt auch in paar Tagen schön saftig.