Zunächst die Zucchini in Würfel und den Speck in Streifen schneiden. Eier mit dem Obers und der Hälfte des Parmesans verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen und etwas Kochwasser aufheben.
In einer großen Pfanne den Speck knusprig braten, die Zucchini dazu geben und kurz mit durchschwenken.
Die Pfanne vom Herd nehmen und das Ei-Obers-Gemisch mit ein wenig von dem aufgehobenen Kochwasser in der Pfanne verrühren.
Nun zügig die Nudeln untermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce zu dick sein, noch etwas von dem Kochwasser dazu geben.
Die Zucchini-Carbonara mit Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen und noch heiß servieren.
Tipp
Die Pfanne darf beim Einrühren des Ei-Obers-Gemisch nicht mehr zu heiß sein, sonst bekommt man statt einer Carbonarasauce eine Eierspeise. Die Zucchini-Carbonara kann man mit Pasta nach Wahl machen.
Ich habe bei den Zutaten beim Speck eine sehr gewagte Variante verwendet - einen Bio-Schafspeck - würde ich in Zukunft nicht mehr machen, da dieser sehr dominant ist. Bei der Zucchini Carbonara würde ich aber in Zukunft eher auf einen Bio-Schinken zurückgreifen. Nachdem der Speck ohnehin schon recht deftig ist, habe ich mir gedacht, ich nehme statt Schlagobers Milch und das hat recht gut funktioniert :)
Pesu — 2.1.2023 um 07:49 Uhr
sehr gut
MIG — 5.9.2021 um 23:42 Uhr
wie bei meiner Original Carbonara gebe ich auch hier keine Sahne dazu und mische Eier und Parmesan zu einer sämigen Sauce, Zucchini sind jedoch eine nette Zugabe
Ich habe bei den Zutaten beim Speck eine sehr gewagte Variante verwendet - einen Bio-Schafspeck - würde ich in Zukunft nicht mehr machen, da dieser sehr dominant ist. Bei der Zucchini Carbonara würde ich aber in Zukunft eher auf einen Bio-Schinken zurückgreifen. Nachdem der Speck ohnehin schon recht deftig ist, habe ich mir gedacht, ich nehme statt Schlagobers Milch und das hat recht gut funktioniert :)
sehr gut
wie bei meiner Original Carbonara gebe ich auch hier keine Sahne dazu und mische Eier und Parmesan zu einer sämigen Sauce, Zucchini sind jedoch eine nette Zugabe
sehr lecker
Sehr sehr lecker!!!