Ein bisschen Fruchtfleisch für die Füllung herausschaben. Mit Zitronensaft beträufeln. Abgetropften Thunfisch mit dem Zucchinifleisch vermengen. Würzen.
Für die Sauce Schlagobers und Paradeismark mixen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nachwürzen. Paradeiser und Schalotten vierteln.
Zucchinihälften mit der Thunfischmasse füllen.
Gratinform mit Butter ausstreichen, Zucchini, Paradeiser und Zwiebeln einfüllen. Mit der Paradeisersauce begießen. Geriebenen Pecorino und ein paar Butterflocken auf den Zucchini gleichmäßig verteilen.
Auf der mittleren Schiene des auf 180 °C aufgeheizten Backofens eine halbe Stunde überbacken.
Tipp
Sie können als Alternative zu frischen Kräutern auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
schmeckt einfach himmlisch. sogar mein freund, der zucchini-verweigerer hat kräftig zugeschlagen ;)hab übrigens noch klein gewürfelte Erdäpfel zu dem Zwiebel-Tomaten-Gemisch dazu getan.
mallisylvie — 20.7.2023 um 09:59 Uhr
gut
marwin — 11.5.2023 um 10:44 Uhr
sehr gute Variante
tasse tee — 11.5.2023 um 09:38 Uhr
Ich mag keine Paradeissauce und hab eine Käse-Rahmsauce dazugemacht
schmeckt einfach himmlisch. sogar mein freund, der zucchini-verweigerer hat kräftig zugeschlagen ;)hab übrigens noch klein gewürfelte Erdäpfel zu dem Zwiebel-Tomaten-Gemisch dazu getan.
gut
sehr gute Variante
Ich mag keine Paradeissauce und hab eine Käse-Rahmsauce dazugemacht
Hört sich sehr lecker an... wird ausprobiert?