Zwetschken-Kaltschale mit Mandarinenfächer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken-Kaltschale die Zwetschken halbieren und die Kerne auslösen. Mandarinen abgießen, Saft beiseite stellen oder die frischen Mandarinen schälen, in Spalten trennen und die Haut abziehen.
  2. In einem Topf etwa zwei Drittel der Zwetschken mit Rotwein, Schnaps, Mandarinensaft, Zimtstange, Gewürznelken, Sternanis und einer Prise Zucker langsam aufkochen.
  3. Hitze reduzieren und nur ganz kurz ziehen lassen, damit die Zwetschken noch Biss haben. Vom Herd nehmen.
  4. Die frischen Mandarinenspalten in etwas Orangensaft ebenfalls erhitzen und nur kurz ziehen lassen.
  5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die restlichen Zwetschken mit dem Stabmixer pürieren.
  6. Nun die Gewürze aus der Zwetschkenmasse entfernen, Gelatine ausdrücken und mit den pürierten Zwetschken unterrühren.
  7. Die Zwetschken-Mousse in passende Schalen füllen und die Mandarinenspalten fächerartig auflegen. Mindestens 1-2 Stunden kalt stellen.
  8. Vor dem Servieren die Zwetschken-Kaltschale, neben den gefächerten Mandarinenspalten, mit Zimtobers-Tupfen garnieren.

Tipp

Ein herrliches Zwetschken-Kaltschale Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Zwetschken-Kaltschale mit Mandarinenfächer“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 27.2.2015 um 04:58 Uhr

    sehr gut

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 19.11.2015 um 17:22 Uhr

    lecker

  3. Indiana016
    Indiana016 — 8.10.2015 um 07:06 Uhr

    gut

  4. Senior
    Senior — 29.5.2015 um 22:59 Uhr

    lecker

  5. Camino
    Camino — 14.3.2015 um 13:39 Uhr

    Freu mich drauf!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Kaltschale mit Mandarinenfächer