Gebackene Kletzenkrapferl
>60 MIN
Hobby-Koch
Um ganz sicherzugehen, können Sie Streusel und Marzipanfülle vorab zubereiten, damit alles fertig ist und Sie nicht in Zeitnot geraten, falls der Teig rascher fertig gegangen ist als erwartet.
Sollten Sie allerdings Zeit sparen wollen, lassen sich Streusel und Fülle ideal in den Teig-Rastzeiten herstellen.
Die Menge im Rezept für Zwetschken-Mohn-Streuselkuchen reicht für 1 haushaltsübliches Blech oder 2 Tarteformen mit ca. 24 cm Durchmesser.
Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen haben Sie, damit Germteig richtig schön flaumig und weich wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
schmeckt sicher sehr gut
lange Rasten lassen.
alle Zutaten zimmerwarm verarbeiten und lang gehen lassen
An einem warmen Ort gehen lassen und unbedingt Zugluft vermeiden.
nach dem gehen gut durchkneten und dann nochmal gehen lassen