Altenglischer Apple Pie

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apple Pie das Mehl, die Butter, das Salz und den Zucker in eine Backschüssel geben und zu einem Krümelteig zubereiten.
  2. Das geeiste Wasser sowie das Eidotter hinzfügen und kurz kneten. Den Teig 20 Minuten kühl stellen.
  3. Die halbe Menge des Teiges auf bemehlter Fläche auswalken und eine gefettete und bemehlte Pie- bzw. Tortenspringform damit ausbreiten. Mit der Gabel öfters in den Teig stechen.
  4. Für die Füllung die Äpfel von der Schale trennen und in Scheiben kleinschneiden, mit dem Saft einer Zitrone, der Zitronenschale, dem Vanillinzucker, dem Zucker, der Stärke, den Korinthen und den Gewürzen vermengen und auf den Teigboden geben.
  5. Den übrigen Teig auswalken, auf die Äpfel tun und mit Eiweiß bestreichen. Die Teigdecke straff an den Rand drücken.
  6. Die Apple Pie in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° Celsius 30 Minunten backen.

Tipp

Als Variation können sie den noch heißen Apple Pie mit erhitzter Aprikosenmarmelade bestreichen. Danach auskühlen lassen.

Staubzucker mit Rum verquirlen und dann als Guss obenauf aufstreichen.

 

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19 Kommentare „Altenglischer Apple Pie“

  1. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 20.11.2018 um 21:52 Uhr

    Völlig richtig, das ist kein Altenglischer Apple Pie, das ist ein gedeckter Apfelkuchen

  2. Pesu
    Pesu — 21.6.2024 um 09:56 Uhr

    Schaut gut aus

  3. niroba
    niroba — 14.1.2022 um 11:11 Uhr

    etwas komplizierter als der amerikanische, aber seeeeeehr lecker ( nur den zuckerguss lass ich gerne weg

  4. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 16.10.2015 um 10:52 Uhr

    Das Muss ich ausprobieren

  5. mai83
    mai83 — 16.8.2015 um 13:13 Uhr

    köstlich

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