Erdbeer-Kokos-Daiquiri-Pudding
15–30 MIN
Eier-Koch
Mürbteig: Mehl mit Backpulver versieben und mit der Butter abbröseln. Staubzucker, Vanillezucker, Ei und Milch dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl rasten lassen. Ca. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken, den Boden einer Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals anstechen und den Teigboden etwa 15 Min. bei 200° C im vorgeheizten Backrohr vorbacken. Den Boden auskühlen lassen. Den restlichen Teig ausrollen, in 4 cm breite Streifen schneiden und als Formrand an den vorgebackenen Teigboden ansetzen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Butter in einem weiten Topf zerlassen und die Apfelspalten mit den restlichen Zutaten für den Belag etwa 10 Min. dünsten. Die Masse abkühlen lassen und anschließend gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Für die Bienenstichdecke die Butter in einer Pfanne zerlassen und leicht Farbe nehmen lassen. Den Zucker, die Mandelblättchen, den Honig und die Milch unter Rühren zufügen und gut miteinander vermischen. Diese Masse auf den Äpfeln verteilen und sodann den Kuchen ca. 30 Min. lang fertig backen.
Wer mag, kann auch etwas Zimt zu den Äpfeln mischen. Wer keine säuerlichen Äpfel zur Verfügung hat, gibt einfach etwas Zitronensaft dazu.