Asiatische Kartoffelsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln von der Schale befreien und hacken. Erdäpfeln von der Schale befreien und kleinschneiden. Butter in einem großen Kochtopf schmelzen. Zwiebeln, Erdäpfeln und Zitronengras darin kurz weichdünsten. Gemüsesuppe aufgießen, alles zusammen etwa 10 Min. leicht wallen.
  2. 2. Milch hinzugießen und 10 min weitergaren. Mit Salz, Limettensaft und -schale würzen.
  3. 3. Suppe leicht auskühlen und mit dem elektrischen Schneidestab fein zermusen. Suppe abgekühlt stellen.
  4. 4. Zum Servieren Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blätter kleinschneiden. Die Kartoffelsuppe nachwürzen, mit Koriander und Cayennepfeffer überstreuen.
  5. Blätter die untere, saftige Stengelhaelfte klein hacken. Ersatzweise gefrier getrocknetes Zitronengras nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Asiatische Kartoffelsuppe“

  1. anni0705
    anni0705 — 22.12.2015 um 10:43 Uhr

    sehr gute Suppe

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Asiatische Kartoffelsuppe