Baba au Rhum

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Baba au Rhum zunächst in einer Schüssel die Germ in der lauwarmen Milch mit der Prise Salz auflösen, mit 3-4 EL Mehl glattrühren und mit etwas Mehl stauben (Dampfl). Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort (ca. 40 °C) 20 Minuten gehen lassen.
  2. Restliches Mehl, Staubzucker, Eier, flüssige Butter und Zitronenabrieb in einer großen Schüssel mit dem Dampfl zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt eine Stunde gehen lassen. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Teig etwas zusammenschlagen, in eine befettete Form geben und nochmals zugedeckt etwa 30 Minuten rasten lassen. Anschließend für 45 Minuten bei 180 °C backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
  4. Orangensaft mit Rum mischen und langsam den Baba mit der Flüssigkeit tränken. Zuletzt die Marmelade kurz aufkochen und mit einem Pinsel den Baba damit rundum einstreichen.
  5. Den Baba au Rhum mit Schlagobers und Schokostreuseln dekorieren.

Tipp

Die Masse für den Baba au Rhum reicht für eine Form mit 26 cm Durchmesser.

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10 Kommentare „Baba au Rhum“

  1. ingridS
    ingridS — 12.7.2018 um 21:17 Uhr

    Schmeckt auch mit Cointreau

  2. Pesu
    Pesu — 13.8.2024 um 20:44 Uhr

    Sehr gut

  3. marwin
    marwin — 14.1.2022 um 15:29 Uhr

    eine Gute Idee und wird auch sehr gut schmecken

  4. MIG
    MIG — 8.10.2021 um 23:07 Uhr

    wenn schon Fußballbackform, dann würde ich die einzelnen Felder abwechselnd mit Schokoglasur und weißer Puderzuckerglasur bestreichen

  5. Doris2003
    Doris2003 — 6.5.2019 um 18:18 Uhr

    Die Fußballbackform finde ich sehr ansprechend

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