Für die Bärlauch-Muffins die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Butter schaumig rühren. Eier dazugeben und nochmals gut verrühren. Nun noch Sauerrahm, Buttermilch, geriebenen Parmesan und Bärlauch unterrühren. Mit fein gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Auf einer Arbeitsplatte Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Bärlauchmasse hineinleeren. Rasch zu einem Teig verkneten.
Muffinförmchen mit Butter ausstreichen. Den Teig einlaufen lassen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Die Bärlauch-Muffins noch warm servieren.
Tipp
Ersetzen Sie bei diesem pikanten Rezept für Bärlauch-Muffins einen Teil des Weizenmehls durch Buchweizenmehl.
Wie versprochen melde ich mich wieder zu Wort.Also ich habe das Mehl gleich zur Bärlauchmasse dazugegeben und mit dem Mixer verrührt und das ist perfekt geworden. In die Muffinsformen und ab in den Ofen.Sie haben wirklich herrlich geschmeckt. Ich werde sie sicher wieder machen.
toll
Wie versprochen melde ich mich wieder zu Wort.Also ich habe das Mehl gleich zur Bärlauchmasse dazugegeben und mit dem Mixer verrührt und das ist perfekt geworden. In die Muffinsformen und ab in den Ofen.Sie haben wirklich herrlich geschmeckt. Ich werde sie sicher wieder machen.
Sehr gut
schmeckt sicher
sehr köstlich