Erdäpfel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Stücke in einem Topf mit Öl und Butter anschwitzen.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit der Suppe ablöschen. So lange kochen, bis die Erdäpfel weich sind, danach Schlagobers dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Mit einem Pürierstab oder Standmixer pürieren, dabei langsam die Bärlauchblätter einmengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Die Suppe darf zusammen mit dem Bärlauch nicht mehr aufgekocht werden, da sie sonst grau wird.
Ich würde ein paar Erdäpfelstücke vor dem Mixen auf die Seite legen und sie später wieder in die Suppe geben, damit auch etwas zum Beißen dabei ist.
Die Blätter unbedingt zuerst klein schneiden! Bei mir haben sie sich furchtbar im Mixer verfangen
Lecker
auch eine gute Variante
ich nehme statt Schlagobers, Sauerrahm