Bananenkuchen mit Dschungelflair

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Für den Bananenkuchen mit Dschungelflair die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
    Das Mehl und Backpulver versieben und beiseite stellen.
  3. 2 Bananen mit der Gabel zerdrücken und beiseite stellen. In einer großen Schüssel die anderen beiden Bananen zerdrücken. Zucker zugeben und mit dem Mixer ein paar Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen.
    Butter, Eier und Vanillezucker zugeben und gut verrühren. Mehl-Backpulver- Mischung nach und nach unterrühren. Die zerdrückten Bananen und die Pfefferkörner sowie eventuell Kokosnussraspel und Chocolate Chips unterheben.
  4. Dann den Bananenkuchen 20–25 Minuten in kleinen, gut eingefetteten Backformen backen.
    Aus dem Backrohr nehmen, ein paar Minuten auskühlen lassen und auf einen Gitterrost stürzen.
    Mit Staubzucker oder Kakao bestreut servieren.

Tipp

Kleine Bananenkuchen erhält man, wenn man den Teig in Mini-Gugelhupfformen gibt

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

35 Kommentare „Bananenkuchen mit Dschungelflair“

  1. eva0084
    eva0084 — 28.2.2020 um 08:14 Uhr

    bis auf die Pfefferkörner ein sehr gutes Rezept

  2. marwin
    marwin — 20.9.2024 um 21:38 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  3. Pesu
    Pesu — 13.9.2024 um 11:12 Uhr

    Sehr gut

  4. asrael
    asrael — 13.1.2024 um 17:33 Uhr

    Schaut gut aus

  5. belladonnalena
    belladonnalena — 30.9.2017 um 16:27 Uhr

    Die Pfefferkörner sind eine gute Idee, gefällt mir.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenkuchen mit Dschungelflair