Brombeermilch
5–15 MIN
Eier-Koch
Diese Béchamelsauce ist eine schnelle und klassische Sauce, die nur aus wenigen Zutaten besteht: Mehl, Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat. Perfekt für Lasagne oder Gratins, verleiht sie deinen Gerichten eine samtige, cremige Textur. In wenigen Minuten zubereitet, ist diese Sauce ein echtes Grundrezept, das in keiner Küche fehlen sollte.
Diese Béchamelsauce ist eine schnelle und klassische Sauce, die nur aus wenigen Zutaten besteht: Mehl, Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat. Perfekt für Lasagne oder Gratins, verleiht sie deinen Gerichten eine samtige, cremige Textur. In wenigen Minuten zubereitet, ist diese Sauce ein echtes Grundrezept, das in keiner Küche fehlen sollte.
1. Butter schmelzen: Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
2. Mehl einrühren: Das Mehl langsam einstreuen und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis eine glatte, goldene Masse entsteht.
3. Milch hinzufügen: Nach und nach die Milch unter Rühren hinzufügen, damit keine Klümpchen entstehen.
4. Würzen: Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5. Kochen lassen: Die Béchamelsauce unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
Wie vermeide ich Klümpchen in der Béchamelsauce?
Rühre das Mehl bei mittlerer Hitze langsam in die geschmolzene Butter ein und gib die Milch nach und nach hinzu, während du stetig rührst.
tolles rezept
Wacholder und Norbert gebe ich auch nicht hinein, lieber Schnittlauch od Dille
Nehm ich au gerne
sehr einfach und toll. hab noch knoblauchpulver hinzugefügt (:
tolles rezept