Foto: ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Welche Blüten kann man verkochen?
zum Artikel
Der warme Frühling bringt unsere Wiesen und Gärten zum Erblühen. Gänseblümchen, Veilchen oder Löwenzahn erfreuen uns mit ihrer Farbenpracht. Und die kleinen Wunderwerke der Natur sind auch ganz großartig in der Küche einsetzbar...
In der ersten April Woche wollen wir Ihre Küche zum erblühen bringen. Senden Sie uns Ihre besten Rezepte mit Blumen und Blüten.
Und verdienen Sie dabei bis zu 100 Extra-Herzen.
Denn für jedes blühend blumige Rezept erhalten Sie 50 Extra-Herzen! Sie haben auch ein passendes Foto dazu? Dann werden Sie dafür nochmals mit 50 Extra-Herzen belohnt. Laden Sie jetzt gleich Ihr Rezept hoch.
Die ichkoche.at-Jury wählt aus allen eingesandten Rezepten ihr persönliches Lieblingsrezept und vergibt dafür einen blumigen Preis!
Als kleine Anregung haben wir für Sie eine Bildergalerie mit Blumenrezepten zusammen gestellt.
zu den blumigen Rezeptideen
Diese Aktion ist vom 31. März bis 6. April 2014 gültig.
Wir gratulieren unserer Gewinnerin Specht62, die uns mit den Kräuterfrischkäsebällchen im Blütenkleid verzaubert hat.
Autor: Maria Tutschek-Landauer
ma...einen tag zu spät gesehen... https://cook-n-roll.blogspot.co.at/search/label/lavendel
Ich mache Löwenzahnhonig,Spitzwegerichsirup,Ringelblumensalbe,Rosenblätterhonig,verschiedene Sirupe z.B.Lindenblüten,Schafgarbe,Hollunder........hab jetzt schon angefangen die Blüten zu trocknen,manche kann man in Essig einlegen,wie Bärlauchknospen,Gänseblümchenknospen,Kapuzinerkresse...........
Als Kinder haben wir mit den Großeltern Löwenzahnhonig gemacht und diesen auch zum Backen verwendet. Gänseblümchen, Veilchen als Deko!, aber direkt gekocht eigentlich noch nie.
gilt lavendel als blume?
Selbstverständlich ;-)