Für den Bismarckheringssalat die Fisolen kurz in kochendem, mit etwas Natron vermengtem Salzwasser bissfest blanchieren (überbrühen). Abgießen, kalt abschrecken und halbieren. Zwiebeln in Ringe oder Spalten schneiden. Nun gekochte Bohnen, Fisolen und Zwiebeln in einer Schüssel miteinander vermengen.
Mit Sojasauce, Öl, einem Spritzer Essig, Tabascosauce, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen und alles gut durchmischen. In Glasschalen portionsweise anrichten. Heringe in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und über den Salat legen.
Für die Garnitur Rahm mit Limettensaft und Salz aromatisieren und separat dazu den Bismarckheringssalat servieren.
Tipp
Bestreuen Sie diesen pikanten Bismarckheringssalat auch einmal mit geriebenem Pumpernickel oder belegen Sie ihn mit kross gebratenen Schinken- oder Speckchips.
Sehr gut
FÜR WAS IST DAS NATRON DRINNEN ?? MACHE ES OHNE FISOLEN !
Liebe eva-maria2511, dem Rezept wird Natron beigemengt damit die Hülsenfrüchte leichter verdaulich sind. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Schmatz!
Ich liebe Fisch!