Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 6 Tortelettförmchen mit Backpapier auslegen oder mit Butter fetten.
Die Marillen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Den Topfen mit der Stärke, den Eigelben, Vanillemark und Zucker cremig rühren.
Den Blätterteig etwas dünner ausrollen und 6 Kreise (ca. 12 cm Ø) ausstechen. Die Tortelettförmchen damit auskleiden und die Vanille-Topfen-Creme einfüllen, dabei einen dünnen Rand frei lassen. Die Törtchen mit je 3 Marillenhälften belegen und im Ofen in 25-30 Minuten goldbraun backen.
Aus den Förmchen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Tipp
Aus dem Rezept kann natürlich auch eine große Tarte gebacken werden.
Sehr gut
sehen sehr gut aus und schmecken sicher auch
Ich probier's mit halb Topfen, halb Joghurt, mal schauen,was rauskommt.
Gute Idee, wie hats geschmeckt?
War sehr gut, ich hab griechisches Joghurt genommen, dass ist fetter und fester.