Foto: Michelle Garrett
Frühlingssalat mit Garnelen
Eier-Koch
4 Sterne
Sie bieten einen ganzen Strauß von Aromen, die essbaren Blüten!
Sie sind pfeffrig wie die Kapuzinerkresse, würzig wie die Schnittlauchblüten oder lieblich süß wie Veilchen.
Sie passen in farbenfrohe Salate, auf Desserts und zu Fleischgerichten, aber auch in Bowlen und Tees.
Sie sind ein ebenso kulinarisches wie ästhetisches Erlebnis und schon eine einzige Blüte verleiht dem Gericht eine phantasievolle Note.
Kurz: Blüten sind zum Essen da!
Die 60 schönsten Rezepte zum aktuellen Trend, nicht alltägliche Zutaten - hier Blüten - in der Küche zu verwenden.
47 blühende Pflanzen im Porträt: Wo sie wachsen, welche Teile man wann erntet, wie man sie in der Küche verwendet.
Mit über 400 informativen und inspirierenden Farbfotos.
Tipp der Redaktion: Wie sagt man so schön: Das Auge isst mit! Dieses Kochbuch ist auf jeden Fall auch eine Verführung für Ihre Augen! Kreative Anricht-Ideen, die den Appetit so richtig erblühen lassen! Sehr empfehlenswert!
Kathy Brown
Blüten-Kochbuch
Die schönsten Rezepte mit essbaren Blüten - Tipps zum Anbau
160 Seiten
Preis: 13,40 €
ISBN: 978-3-88472-810-9
Christian Verlag
Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.
Autor: Ruth Wagner