"Blütenblatt Pie" Schritt für Schritt
Foto: ichkoche.at / Julia Schenk
Aus (vom Ausstechen) zurückgebliebenen Teigresten nach Geschmack eine kleine Kugel oder Rose formen und in die Mitte des Pie-Deckels setzen. Anschließend die Pie laut Rezept im heißen Backrohr backen...
Pimp my Pie-Deckel!
Es muss nicht immer nur "glatt" sein - aus einfachen Pies lassen sich in wenigen, einfachen Schritten richtige kleine Kunstwerke zaubern!
Für unsere "Blütenblatt Pie" haben wir aus dem Teig einfach mehrere Kreise ausgestochen und überlappend über die vorbereitete Pie-Füllung gelegt.
Tipp: Das Ausstechen der Teigkreise funktioniert mit einem einfachen Keksausstecher, oder auch einem umgedrehten Schnapsglas! Variieren Sie außerdem die Form der "Blütenblätter" und legen Sie statt Kreisen z.B. Teig-Dreiecke, -Quadrate oder -Sterne überlappend auf.
Wer es gleich ausprobieren möchte, findet hier die besten Pie Rezepte!
Weitere "Pimp my Pie-Deckel"-Varianten finden Sie hier!