Für das Bohnengulasch Zwiebeln von der Schale schälen und klein schneiden. Paprika von dem Kerngehäuse befreien, in Würfel schneiden. Klobasse blättrig schneiden, in ein wenig Öl anbraten.
Wenn die Wurstscheiben Farbe genommen haben, Zwiebeln und Paprika hinzfügen und so lange rösten, bis die Zwiebeln goldbraun sind, dann die Bohnen hinzufügen.
Etwas mehr als einen Becher Honig, Sauerrahm, Tomatenketchup und sämtliche Gewürze dazugeben, ungefähr fünf Min. leicht aufkochen lassen. In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne den fein geschnittenen Speck kross rösten.
Bohnengulasch in tiefen Tellern zu Tisch bringen. Vor dem Anrichten mit je einem EL Sauerrahm und den krossen Speck garnieren.
Tipp
Schmackhafter wird das Bohnengulasch, wenn man einen Speck mit einer feinen, rauchigen Note verwendet!
Also Selleriesalz kenne ich nicht. Ich habe stattdessen Kräutersalz verwendet und noch 1/2 TL Liebstöckl dazugegeben. Und anstelle von Rosenpaprika habe ich "normalen" edelsüßen Parika verwendet. Und es hat herrlich geschmeckt.
lizzy2500 — 6.4.2016 um 04:33 Uhr
Aufgewärmt schmeckt das Bohnen Gulasch ebenfalls sehr gut. Evt. noch ein klecks Sauerrahm dazu
Bi&Pe — 6.3.2016 um 11:32 Uhr
Geräucherter Paprika gibt auch einen schönen Geschmack.
Also Selleriesalz kenne ich nicht. Ich habe stattdessen Kräutersalz verwendet und noch 1/2 TL Liebstöckl dazugegeben. Und anstelle von Rosenpaprika habe ich "normalen" edelsüßen Parika verwendet. Und es hat herrlich geschmeckt.
Aufgewärmt schmeckt das Bohnen Gulasch ebenfalls sehr gut. Evt. noch ein klecks Sauerrahm dazu
Geräucherter Paprika gibt auch einen schönen Geschmack.
Gut
gut