Bohnenpüree mit Büffelmozzarella

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Bohnenpüree mit Büffelmozzarella zuerst die ofengetrockneten Tomaten nach Anleitung vorbereiten. Dann in einer Kasserolle Butter schmelzen und die Zwiebeln mit Knoblauch darin anschwitzen. Die Bohnen zugeben, kurz andünsten und mit etwas Gemüsefond aufgießen. Mindestens 10 Minuten weich kochen. Abgießen, in der Küchenmaschine mixen, salzen und pfeffern.
  2. Das Olivenöl langsam einfließen lassen, bis ein sämiges Püree entsteht. Das Bohnenpüree kalt stellen. Etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen, damit das Püree seinen vollen Geschmack entfalten kann. Den Mozzarella vierteln und auf Tellern anrichten. Mit einem Esslöffel von dem Bohnenpüree Nocken abstechen und mit je zwei halben getrockneten Tomaten dekorativ auf den Teller geben.
  3. Abschließend mit bestem Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer nachwürzen und mit Basilikumblättern und nach Belieben einigen dicken Bohnen garnieren.

Tipp

Wenn Sie keine Zeit für die ofengetrockneten Tomaten finden, so ersetzen Sie diese einfach durch vollreife, frische Tomaten.

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15 Kommentare „Bohnenpüree mit Büffelmozzarella“

  1. GFB
    GFB — 10.11.2015 um 10:57 Uhr

    Hört sich besonders gut an.

  2. KarliK
    KarliK — 23.9.2015 um 15:58 Uhr

    lecker

  3. giuliana
    giuliana — 22.9.2015 um 19:34 Uhr

    ich liebe büffelmozzarella

  4. herbstmensch
    herbstmensch — 24.8.2015 um 11:23 Uhr

    gut

  5. koche
    koche — 15.8.2015 um 10:44 Uhr

    super

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