Brokkoliauflauf mit Paradeissauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Brokkoliauflauf mit Paradeissauce zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit Balsamicoessig ablöschen und Zucker hinzufügen. Mit den passierten Paradeisern ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Köcheln lassen, damit die Sauce ein wenig eindickt.
  2. Eine Auflaufform fetten und mit Bröseln ausstreuen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Wenn möglich, ein Wasserbad mitaufheizen.
  3. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kochendem Wasser blanchieren. Die Hälfte des Brokkolis mit Eiern, Crème fraîche, Muskatnuss, Salz und Pfeffer pürieren. Den restlichen Brokkoli unterrühren. In die Auflaufform füllen und mit Käse bestreuen.
  4. Den Auflauf im Wasserbad für ungefähr 25 Minuten backen.
  5. Brokkoliauflauf mit Paradeissauce portionieren und servieren.

Tipp

Brokkoliauflauf mit Paradeissauce kann auch in mehreren kleinen, ofenfesten Förmchen gebacken werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brokkoliauflauf mit Paradeissauce

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Brokkoliauflauf mit Paradeissauce“

  1. asrael
    asrael — 13.10.2023 um 14:32 Uhr

    Sehr ausgiebig

  2. franziska 1
    franziska 1 — 12.1.2022 um 22:13 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. hsch
    hsch — 2.1.2016 um 02:18 Uhr

    sehr pikant

  4. claudia279
    claudia279 — 20.10.2015 um 12:19 Uhr

    lecker

  5. lydia3
    lydia3 — 3.10.2015 um 09:13 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brokkoliauflauf mit Paradeissauce