Für die Brombeertorte das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Butterflocken, das Ei und den Zucker hineingeben.
Alles rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Inzwischen die Brombeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Teig dünn ausrollen, eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen.
Einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
Rahm mit Zucker und Eiern gut verrühren und auf dem Teig verteilen. Die Brombeeren daraufsetzen und die Brombeertorte weitere 30 Minuten backen.
Tipp
Noch feiner schmeckt die Brombeertorte, wenn man in den Guss ein Päckchen Vanillepuddingpulver dazumischt.
Ich hatte zu wenig Brombeeren und habe sie mit Nektarinenstückchen gemischt. Wunderbar saftig und fruchtig, allerdings sollte sie am gleichen Tag gegessen werden.
Rahm mit Schlagobers mischen, je 1 Becher
Ich hatte zu wenig Brombeeren und habe sie mit Nektarinenstückchen gemischt. Wunderbar saftig und fruchtig, allerdings sollte sie am gleichen Tag gegessen werden.
super lecker
sehr gut
lecker