Für Brownietörtchen mit weißer Ricottacreme zunächst Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Wärenddessen Schokolade mit Butter und Amaretto über Wassedampf schmelzen.
Flüssige Schokolademischung unter die Eiermasse rühren. Mehl, Nüsse und Salz vermengen und ebenfalls unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck streichen und bei 180 °C ca 25-30 Minuten backen.
Für die Ricottacreme in der Zwischenzeoit weiße Schokolade über Wasserdampf schmelzen, mit Ricotta glatt rühren und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Für das dunkle Schokofrosting die Schokolade (nach Belieben Zartbitterschokolade) in Milch oder Schlagobers schmelzen, mit Mascarpone glattrühren und ebenfalls ca. 2 Stunden kalt stellen
Die fertig gebackene Schokoplatte vom Blech stürzen. Mit Dessertringen (ca. 8 cm Durchmesser) Törtchen ausstechen, gut abkühlen lassen.
Sobald die Brownies und die Cremes gut abgekühlt sind, nach Geschmack mehrstöckige Törtchen zusammensetzen.
Brownietörtchen mit weißer Ricottacreme servieren.
Tipp
Brownietörtchen mit weißer Ricottacreme vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren garnieren.
Besonders hübsch sehen dabei selbstgeschnitzte Erdbeerrosen aus:
Nachdem ich sie mit Ricottacreme gefüllt habe, wurden sie von mir rundum mit Schoko glasiert und nachdem sie einige Zeit im Kühlschrank gut gekühlt habe, wurden sie serviert und sind sehr gut angekommen.
Ich lasse den Amaretto weg, fehlt uns geschmacklich nicht und die Kinder können auch mit Essen.
tolles Rezept
Thank you for sharing this recipe, strawberries, and chocolate are my favorites! https://flaglegame.net/flagle-2
sieht gut aus und schmecktcsicher auch gut
Nachdem ich sie mit Ricottacreme gefüllt habe, wurden sie von mir rundum mit Schoko glasiert und nachdem sie einige Zeit im Kühlschrank gut gekühlt habe, wurden sie serviert und sind sehr gut angekommen.