Bunte Geflügelspieße mit Sauce "Balsamico" aus dem Dampfgarer

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Geflügelspieße Fleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Paprika entstielen, gründlich waschen, Kerne und Innenwände herausschneiden und in 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
  3. Fleischstückchen im Wechsel mit den Paprikastückchen auf Holzspieße stecken. Die Geflügelspieße in einen gefetteten, gelochten Garbehälter legen und garen (bei 100°C 7-10 Minuten oder bei 120°C 4-5 Minuten).
  4. Zucker in einem Topf karamellisieren. Topf von der Kochstelle ziehen. Butter und Hühnerbrühe einrühren. Topf wieder auf die Kochstelle setzen und alles unter Rühren etwa 2-3 Minuten leise kochen lassen. Chilisauce, Balsamico-Essig und Sesamsamen einrühren. Mit Salz abschmecken.

Tipp

Balsamico-Essig: Der Aceto Balsamico (in deutscher Übersetzung: Balsamessig) hat nur 3% Säure und nimmt damit eine Sonderstellung unter den Essigen ein. Er steht zwar bei den Essigen im Regal, aber auf seinem Etikett steht meist "Salatwürze nach Art von Modena" oder "condimento a base di moste" (Gewürz auf Basis von Traubenmost). Die Flüssigkeit ist dunkelbraun, duftet intensiv und süß und wirkt sanft in der Säure.

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18 Kommentare „Bunte Geflügelspieße mit Sauce "Balsamico" aus dem Dampfgarer“

  1. Pesu
    Pesu — 24.9.2024 um 20:45 Uhr

    Lrcker

  2. 7ucy
    7ucy — 22.2.2016 um 20:42 Uhr

    einfach aber sehr lecker

  3. Fani1
    Fani1 — 5.12.2015 um 10:51 Uhr

    Tolles REzept!

  4. IsabellaElla
    IsabellaElla — 30.9.2015 um 12:45 Uhr

    super

  5. Gast — 7.8.2015 um 06:37 Uhr

    Lecker

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