Für die burgenländischen Salzstangerl Mehl in eine Schüssel geben und salzen. Anschließend Thea und Schmalz zergehen lassen. Trockengerm in die Milch einrühren und Milch dazugießen.
Die Milchmischung zum Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
Anschließend den Teig in 8 Teile teilen. Jeden Teigteil rund ausrollen und in 4 Teile schneiden. Anschließend jedes Teil von der breiten Seite her zu Salzstangerl einrollen und gehen lassen.
Vor dem Backen mit zersprudeltem Ei und 1 EL Milch bestreichen. Mit groben Salz und Kümmel bestreuen und die Salzstangerl bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Tipp
Schmecken auch sehr gut, wenn man für die Salzstangerl noch Schinkelwürferl als Fülle miteinrollt.
Gerade durch das Schmalz bekommen die Salzstangerl einen wunderbaren Geschmack.
petzibar — 15.3.2017 um 22:08 Uhr
mit weniger Milch dafür Wasser werden sie Knuspriger
rittibub — 27.11.2016 um 18:24 Uhr
Abes auch mit Butter gemacht. Nach 15 Minuten Backzeit war das aber noch teigig, hab fast 25 Minuten gebraucht
Sarmica — 20.7.2021 um 11:45 Uhr
Was ist bitte ,,Thea`` Wir in Deutschland tun sich schwer mit Österreichischen bezeiichnungen. Ich nehme an es sei irgend wie Margarine oder so änlich.
Gerade durch das Schmalz bekommen die Salzstangerl einen wunderbaren Geschmack.
mit weniger Milch dafür Wasser werden sie Knuspriger
Abes auch mit Butter gemacht. Nach 15 Minuten Backzeit war das aber noch teigig, hab fast 25 Minuten gebraucht
Was ist bitte ,,Thea`` Wir in Deutschland tun sich schwer mit Österreichischen bezeiichnungen. Ich nehme an es sei irgend wie Margarine oder so änlich.
Wie lange sollte man den Teig rasten lassen