Buttermilch-Scones mit Cranberries

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Buttermilch-Scones mit Cranberries zunächst das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier belegen bzw. fetten. In einer kleinen Schüssel Zimt und Zucker zum Bestreuen vermengen.
  2. In einer großen Schüssel Zucker, Backpulver, Mehl und Salz mischen. Margarine zufügen und mit dem Mixer zusammenkneten, bis sich alle Zutaten verbinden. Buttermilch dazugeben und das Ganze gut mischen. Cranberries und Orangenschale zufügen.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in zwei ca. 2 cm dicke Scheiben auswalken. Jede Scheibe in 8 keilförmige Stücke (Dreiecke) schneiden.
  4. Auf das Backblech legen und mit dem Zimt-Zucker bestreuen. 12 bis 15 Minuten backen, bzw. bis die Buttermilch-Scones mit Cranberries hellbraun sind.
  5. Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp

Die Buttermilch-Scones mit Cranberries am besten zu einer Tasse Tee servieren.

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14 Kommentare „Buttermilch-Scones mit Cranberries“

  1. MIG
    MIG — 25.4.2022 um 22:12 Uhr

    Und nicht vergessen: die warmen Scones zuerst mit Konfitüre und dann mit Clotted Cream bestreichen. Tea Time!

    • mo051
      mo051 — 9.12.2018 um 09:39 Uhr

      1 Tasse hat 250 ml - also die Cranberries in einen Messbecher geben und bei "ml" ablesen. MfG MO

  2. dedeole
    dedeole — 21.10.2016 um 09:08 Uhr

    Die Buttermilch-Scones können kalt serviert werden?

  3. Maki007
    Maki007 — 26.9.2016 um 08:07 Uhr

    Cranberries sind eine gute Alternative zu Rosinen

  4. Büchermaus
    Büchermaus — 10.10.2023 um 15:14 Uhr

    Lauwarm genossen ein Gedicht. Seit ich dieses Rezept ausprobiert habe nehme ich meistens überall Cranberries statt Rosinen.

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