Für die Buttermilchnockerln die Kokosette in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, von der Kochstelle ziehen und auskühlen lassen.
Etwas Orangensaft beiseitegeben. Buttermilch, Grand Marnier, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und Zucker gut verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Den restlichen Orangensaft erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Unter die Buttermilch rühren. Obers steif schlagen und vorsichtig unter die Buttermilchmasse heben. Zum Schluss noch die Kokosette unterrühren. Die Masse mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Sauce die Himbeeren verlesen, mit Zucker nach Belieben und Orangensaft einige Minuten in einem Topf köcheln. Mit dem Stabmixer pürieren.
Aus dem Buttermilchmus mit einem Löffel Nockerln abstechen und auf Desserttellern anrichten. Die Buttermilchnockerln mit der Himbeersauce umgießen und mit ganzen Himbeeren garnieren.
Tipp
Sie können die Buttermilchnockerln auch mit einer Heidelbeersauce anrichten.
lecker