Für die Butternudeln mit Eierschwammerln alle Zutaten langsam zu einem geschmeidigen Teig kneten in Klarsichtfolie schlagen und 30 Minuten rasten lassen. Den Nudelteig zu dünnen Platten ausrollen, leicht antrocknen lassen und zu Tagliatelle 4 mm verarbeiten. Die Eierschwammerl einputzen. In einer Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Schalotte fein schneiden und in der Olivenöl-Buttermischung glasig anschwitzen. Die Eierschwammerl zugeben und mit anschwitzen. Würzen und mit dem Sherry ablöschen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen.
In der Zwischenzeit von der Zitrone die Schale dünn abschälen (nur das Gelbe) und in feine Streifen schneiden. Die Zitrone dann auspressen. Die Eierschwammerl mit etwas Zitronenschale und einem Schuss Zitronensaft abschmecken und auch den Parmesan dazugeben.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Herausheben und zu den Schwammerl geben. Dann geschlagenes Schlagobers und die Kräuter unter die Butternudeln mit Eierschwammerln unterziehen.
Tipp
Eine Messerspitze Curry beim Rösten der Eierschwammerl hebt den Eigengeschmack hervor. Die Butternudeln mit Eierschwammerl mit frisch geriebener Zitronenschale servieren!
schmeckt hervorragend
Ich habe 1 Messerspitze Paprikapulver eingerührt.
Den Parmesan lasse ich weg, dadurch ist der Eierschwammerlgeschmack viel intensiver.
Mal was anderes
muss ich probieren