Für die Crème brûlée Vanilleschote längs aufschneiden. Mit dem Schlagobers und dem Honig in einen Topf geben. Topf erhitzen und die Masse zum Kochen bringen. Nach einem kurzen Aufkochen Topf erst einmal beiseite stellen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit wird der Dotter mit dem Zucker vorsichtig vermengt, dabei ist aber darauf zu achten dass keinerlei Schaum oder Bläschen entstehen. Vanilleschote aus dem Topf herausnehmen und vorsichtig das Ei-Zuckergemisch unterrühren. Die Masse in Crème brûlée- Schüsseln abfüllen. Diese auf ein Backblech mit heißem Wasser stellen und in dem auf 90 °C vorgeheizten Ofen geben.
Die Crème brûlée muss jetzt für ca. 60 Minuten fertigbacken. Nach 60 Minuten die Schüsseln herausnehmen und kaltstellen. Kurz vor dem Anrichten den braunen Zucker über die Creme streuen und mithilfe eines Bunsenbrenners zum Karamellisieren bringen. Dabei muss man etwas aufpassen, denn es kommt leicht vor dass die Crème brûlée selber Schaden nimmt, lieber also den Bunsenbrenner etwas weiter weg halten als zu nah.
Tipp
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