Blunzengröstl mit Erdäpfeln und Kraut

Blunzengröstl ist ein klassisches österreichisches Gericht, das knusprig gebratene Blutwurst mit Erdäpfeln und Weißkraut kombiniert. Ein herzhaftes Gericht, perfekt für Liebhaber rustikaler Hausmannskost. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack, ist dieses Rezept ein Muss für die kalte Jahreszeit.

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Gericht das Weißkraut von den äußeren Blättern befreien, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
  2. In einer Schüssel mit ca. 1 TL Salz und ganzem Kümmel gut durchmischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Rindsuppe aufkochen und mit dem Essig über dem Kraut verteilen. Weitere 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Zwischenzeitlich die Erdäpfel in mundgerechte Stücke schneiden, mit etwa 1 TL Sonnenblumenöl in der Backform der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 180 °C 8-10 Minuten braten, dabei 1-2 mal wenden.
  4. Jungzwiebel putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfelig schneiden.
  5. Die Blunze in mundgerechte Stücke schneiden und alles zu den Erdäpfeln geben. Bei 180 °C weitere 20 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen sowie Majoran würzen und das Gericht servieren.

Tipp

Das Gericht kann auch noch mit geriebenen Kren bestreut werden. So bekommt es eine feine Schärfe.

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65 Kommentare „Blunzengröstl mit Erdäpfeln und Kraut“

  1. Deloungo
    Deloungo — 29.11.2021 um 18:33 Uhr

    Über das ganze noch frisch geriebenen Kren, einfach traumhaft

  2. Pesu
    Pesu — 16.11.2024 um 05:57 Uhr

    Sehr gut

  3. marwin
    marwin — 8.4.2023 um 10:56 Uhr

    Blunzengröstl

  4. Chickenvillage
    Chickenvillage — 18.2.2023 um 11:46 Uhr

    Das ist ein Blunzngrestl.

  5. ebenberg
    ebenberg — 14.2.2023 um 09:10 Uhr

    Blunzengroestl

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