Bachforelle im Dillmantel mit Honig-Senf Karotten aus dem Dampfgarer
30–60 MIN
Hobby-Koch
Die Dill-Honig-Senf-Sauce schmeckt besonders gut zu Lachs aber man kann sie durchaus auch zu anderen Gerichten oder Speisen reichen: zu gekochten Eiern, zu Salatgurken, als Dressing über einen Gurken-Eier- oder Eier-Kartoffelsalat, zu gekochtem oder heiß gegartem Schinken oder Schinkenbraten, zu Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln beispielsweise.
Auch zu kaltem Braten – auf Brot, an Salat, in Sülzen ist sie eine interessante Ergänzung. Das können Fisch- oder Fleisch- ebenso wie Gemüsesülzen sein. Und natürlich auch zu gedünstetem oder gebratenem Fisch.
Varianten: Man kann sie auch mit mittelscharfem Senf zubereiten, der aber nicht so ganz den Ton an Schärfe mit den übrigen Zutaten hat. Auch mit Löwensenf ist sie möglich, dann sollte man aber weniger Senf anfangs im Verhältnis zu den übrigen Zutaten verwenden und kosten, ob man noch etwas zufügen will oder mit der Schärfe zufrieden ist.
schmeckt ausgezeichnet
Schmeckt hervorragend zu geräuchertem Lachs.
auch sehr gut zu Fondue oder Raclette!
die werde ich machen
toll