Dörrobst-Schokowürfel (Fischerbrot)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dörrobst-Schokowürfel die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale über Dunst dickschaumig aufschlagen (Masse sollte hell sein). In ein kaltes Wasserbad setzen und kalt rühren. Rosinen, Feigen sowie Walnüsse mit Rum und Fruchtbrand, marinieren. Kokosfett mit Kuvertüre schmelzen.
  2. Mariniertes Dörrobst mit der Schokomasse verrühren, etwas abkühlen lassen und unter die abgekühlte Eiermasse mengen. Zerkleinerte Kekse einrühren. In eine geölte und mit Klarsichtfolie ausgelegte Form gießen und mindestens 24 Stunden (am besten noch länger) kalt stellen. Mit einem scharfen Messer in beliebige Stücke bzw. Würfel die Dörrobst-Schokowürfel schneiden.

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6 Kommentare „Dörrobst-Schokowürfel (Fischerbrot)“

  1. Pesu
    Pesu — 15.4.2025 um 18:26 Uhr

    Gut

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 4.6.2024 um 20:40 Uhr

    Sehr gut

  3. gackerl
    gackerl — 7.4.2016 um 07:43 Uhr

    Fischerbrot ist ein origineller Name für dieses rezept

  4. gackerl
    gackerl — 23.10.2015 um 09:11 Uhr

    tolles rezept

  5. Thekla
    Thekla — 23.8.2015 um 21:15 Uhr

    gut

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