Eierlikör-Gugelhupf
>60 MIN
Hobby-Koch
Mit dieser Masse kann man auch einen großen Gugelhupf backen. Dann aber ca. 45-50 Minuten im Rohr lassen.
Für Erwachsene kann man beim Anrichten auch ein wenig Eierlikör über den Eierlikör Minigugelhupf gießen. Mit weißer Schokoglasur dekorativ überziehen und mit gehackten Nüssen oder Pistazien bestreuen.
Ich habe noch zusätzlich eine Packung Bourbon-Vanillezucker in den Teig gegeben.
Ich mach Flüssigkeiten auch immer gern in Gramm. Da kann ich das dann gleich auf der Waage in den Topf geben und brauch nicht wieder einen Meßbecher in dem dann ein Teil des leckeren Eierlikör drinnen bleibt. Außerdem ist auf die Masse gesehen der Unterschied zwischen g und ml nicht ganz so groß.
die Masse habe ich in einer großen Gugelhupfform gebacken und in den Teig noch 1 Päckchen Schokostreusel gegeben.
oh, da haben sich 250 g Backpulver eingeschlichen - sollte doch das Mehl sein?
Trotz des Eierliköres backe ich solche kleinen "Muffins" immer für meine kleinen Urenkel