Eierlikör Brownies
30–60 MIN
Hobby-Koch
Wenn Ihr Eierlikör etwas weniger stark sein soll, verwenden Sie weniger Alkohol und mehr Milch.
Eierlikör eignet sich hervorragend als selbstgemachtes Geschenk oder Mitbringsel.
Am besten schmeckt der Eierlikör, wenn er frisch genossen wird. Im Kühlschrank ist er mehrere Wochen haltbar.
Finden Sie hier viele weitere köstliche Eierlikör-Rezeptideen.
Ich hoffe, keiner kommt ernsthaft auf die Idee, Eierlikör mit Cremefine statt Schlagobers zu machen.Außer man will echt folgende Dinge in seinem Likör haben:Zutaten: 32 % BUTTERMILCH, Trinkwasser, 20 % MAGERMILCH, 18 % pflanzliche Fette (Palm ganz gehärtet, Kokos), MILCHZUCKER, Zucker, Emulgatoren (E 471, E 472 e), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Carrageen), Aromen (mit MILCH), Farbstoff (Carotine).
Liebe Lisa_89, wenn der Eierlikör innerhalb kurzer Zeit konsumiert wird, kann man ihn auch in einem unbeheizten Raum lagern. Sonst ist es besser ihn in den Kühlschrank zu stellen, dank des Alkohols wird der Likör auch nicht hart. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Selber machen ist besser, finde ich.Also ich finde das Rezept toll!
Hab mich genau an das Rezept gehalten, mit dem Ergebnis war ich überhaupt nicht zufrieden. Eierlikör sollte doch etwas dickflüssig-cremig sein, das Gegenteil war der Fall. Man muss die Mischung über Dunst so lange schlagen/rühren, bis das Eigelb zu stocken beginnt, das ergibt dann die cremige Konsistenz. Siehe Rezepte bei "Chefkoch.de". Mehr Vanillegeschmack soll auch sein.
Wenn der Alkohol nicht ganz so stark werden soll, eignet sich Vodka dazu besonders gut. Gutes Gelingen!