Foto: ichkoche.at / Blanka Kefer
Mauseckerl nach Tante Mitzi
Eier-Koch
4 Sterne
Hach ja, die liebe "Mizzitant"! Ob mit "z", "zz" oder "tz" in der Mitte oder einem "Kaffee" davor… Ob fern verwandt, eng verwandt oder eigentlich gar nicht verwandt… Ob richtige Tante, Oma oder Großcousine: Hier bei uns in Österreich hat, hatte oder kennt fast jeder eine echte oder nur liebevoll sogenannte "Tante Mizzi", "Mizzitant", "Kaffeemizzi" oder einfach ein "Mizzerl"…
…und nicht selten waren oder sind diese lieben Tante Mizzis dafür bekannt, traumhafte Mehlspeisen zu backen (oder bei der Familienjause zumindest gerne zu naschen), "Kaffeetratscherl" zu veranstalten und sich bevorzugt mit hübschen, manchmal etwas antiquierten Dingen wie beispielsweise allerfeinstem Porzellan zu umgeben. Keine Frage: Die "Tante Mizzi" ist sozusagen eine (kulinarische) Institution!
Daher sind wir neugierig und würden gerne mehr über die Mizzitanten aus der ichkoche.at-Familie erfahren! Was hat Ihre "Mizzitant" früher immer gebacken oder gerne genascht? Welche Speisen sind für Sie persönlich typische Tante Mizzi-Gerichte?
Erzählen Sie uns mehr über die kulinarischen Spezialitäten, Vorlieben und Gewohnheiten Ihrer Tante Mizzi, oder verraten Sie uns, welche (Mehl-) Speisen Sie unwiderruflich mit "Tante Mizzis" verbinden!
Zum Nachlesen: "Zu Gast bei 'Tante Mizzi': Ein Familienausflug!"
Tipp! Jö schau, die Mizzitant' baut Étagèren…
…und zwar in einer kleinen, feinen Tiroler Gemeinde! Dort haben es sich Theresa und Michael Kriess, ihres Zeichens Schöpfer und Gesicht(er) hinter dem charmanten Pseudonym "Mizzitant", zur Aufgabe gemacht, Omis feines Sonntagsporzellan gründlich abzustauben, aufzupolieren und in Form wunderhübscher Vintage-Étagèren wieder ins rechte Licht zu rücken. Dabei werden nicht nur Familienerbstücke, sondern auch besonders hübsche, nicht selten im Zuge ausgedehnter Flohmarktjagden eroberte, altehrwürdige Porzellanschätze, meist österreichischer oder deutscher Manufaktur, verarbeitet. Denn: Die Jahre vergehen, aber "Mizzitanten" und hübsches Porzellan bleiben...
Nähere Infos zur "Mizzitant" und ihren hübschen Vintage-Étagèren finden Sie hier:
Mizzitant
www.mizzitant.com
info@mizzitant.com
www.facebook.com/mizzitant.etageren/
Autor: Maria Lutz / ichkoche.at
Bei mir gab es keine Mizzi Tante, aber eine Tante Wilma. Sie machte Apfelstrudel aus dünnem Mürbteig. Kenne ich so nur von ihr, ich habe ihn geliebt.
Mitzi Tant' ja, aber nicht Tante Mitzi: sie machte die besten Kardinalschnitten der Welt!
Germgugelhupf, Bauernkrapfen mit Marillenmarmelade
Kokosschnitten mit Ribiselmarmelade ♡
Schade, aber bei mir gab es nie eine Tante Mitzi, da gab es niemanden, der gerne gebacken hätte. Also werde ich wohl selbst meine Tante M. werden mit Marmorkuchen mit viel Kakao. ?