Eton-Mess

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Eton-Mess zerkleinern Sie die Baisers.
    Das Schlagobers steif schlagen.
  2. Die Erdbeeren waschen, die Kelchblätter entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In einer schönen Dessertschale die Meringuestücke einlegen, Erdbeeren darauf verteilen, Schlagobers beimengen und etwas durchmischen.
  4. Eton-Mess vor dem Servieren mit einem Minzblatt dekorieren.

Tipp

Der Namensgeber dieses berühmten englischen Desserts Eton-Mess, ist das altehrwürdige Eton College.

Sie könne die Baissers natürlich auch selbst herstellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Eton-Mess“

  1. insigna
    insigna — 2.1.2019 um 08:58 Uhr

    Gute Idee zum Verarbeiten der Windbäckerei.

  2. marwin
    marwin — 7.3.2022 um 09:20 Uhr

    ich glaube, das schmeckt sehr gut

  3. niroba
    niroba — 25.4.2021 um 20:58 Uhr

    Ich habe es in Irland jeden Tag gegessen, mit Schlagobers, mit Mascarpone oder gemeischt.Wichtig war immer, gute, frische Erdbeeren und ausreichend!!

  4. ingridS
    ingridS — 27.1.2017 um 21:58 Uhr

    Dazu noch eine Kugel Vanilleeis.

  5. DerFeinspitz
    DerFeinspitz — 15.1.2016 um 20:13 Uhr

    Eton Mess wird im Original mit "Clotted Cream" zubereitet. Alternativ kann Mascarpone bzw. Mascarpone mit Schlagobers gemischt verwendet werden.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eton-Mess