Falafel-Burger mit Minzjoghurt und Babygurke

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Falafel-Burger mit Minzjoghurt und Babygurke zunächst gelbe Burger Buns zubereiten.
  2. Für die Falafel Kichererbsen abschütten und mit Wasser abspülen. Zitrone waschen und abreiben, anschließend den Saft pressen. Knoblauch schälen und Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Petersilie und Koriander waschen und die Blätter abzupfen. Chili der Länge nach halbieren und entkernen. Alle Zutaten in einem Küchenmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Aus der Masse kleine Knöderl formen und anschließend in heißem Öl schwimmend goldgelb ausbacken.
  3. Für das Minzjoghurt alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  4. Gurken waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden.
  5. Gartenkresse mit einer Schere abschneiden.
  6. Die Buns in Hälften schneiden und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  7. Falaffel, Gurken, Joghurt und Kresse gefällig zwischen den Bun – Hälften arrangieren und Falafel-Burger mit Minzjoghurt und Babygurke servieren.

Tipp

Der Falafel-Burger mit Minzjoghurt und Babygurke schmeckt auch mit Erbsen-Falafel hervorragend.

Eine Frage an unsere User:
Welche Beilagen können Sie zu den Falafel-Burger besonders empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Falafel-Burger mit Minzjoghurt und Babygurke

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Falafel-Burger mit Minzjoghurt und Babygurke“

  1. heuge
    heuge — 6.8.2023 um 20:08 Uhr

    Grazer Krauthappel-Salat mit Knoblauch-Marinade

  2. erkocht
    erkocht — 19.8.2017 um 18:19 Uhr

    blattsalat

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 19.8.2017 um 13:56 Uhr

    Gedünstetes Gemüse

  4. xxxx40
    xxxx40 — 19.8.2017 um 13:36 Uhr

    Bratkartoffel

  5. Renate Mayer
    Renate Mayer — 4.8.2023 um 14:28 Uhr

    Tabouleh

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Falafel-Burger mit Minzjoghurt und Babygurke