Fantakuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten untermengen und den Teig gut durchrühren.
  3. Die Masse auf das vorbereitete Blech streichen und ca. 20 Minuten backen.
  4. Den Kuchen vollständig erkalten lassen und nach Geschmack dekorieren.

Tipp

Nach Belieben einen Guss aus Zitronensaft und Staubzucker herstellen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fantakuchen

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Fantakuchen“

  1. morli77
    morli77 — 24.5.2016 um 11:48 Uhr

    Ich kenne das Rezept mit Sprite (Spriteschnitten)! Schmeckt auch lecker!

  2. zorro20
    zorro20 — 23.12.2015 um 13:06 Uhr

    toll

  3. KarinD
    KarinD — 9.3.2015 um 14:18 Uhr

    lecker und schnell gemacht

  4. ilvirenate
    ilvirenate — 30.6.2014 um 20:29 Uhr

    Was ist orange back, ist das dieser orangenzucker?

    • kassandra306
      kassandra306 — 29.10.2015 um 15:22 Uhr

      ist ein Orangenschalenaroma, ein Packerl entspricht etwa der abgeriebenen Schale einer Orange. Im Supermarktregal meist bei den Backzutaten wo auch der Vanillezucker steht, zu finden. Ich denke, Orangenzucker kann man auch verwenden.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fantakuchen