Für den Rostbraten den Rostbraten zwischen Klarsichtfolie legen und auf ca. 6 mm dünnklopfen. Den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch beidseitig gleichmäßig salzen und mit Petersilie sowie Knoblauch bestreuen.
In einem Teller die Eier mit der Gabel verschlagen und die Milch unterrühren. Rostbraten in Mehl beidseitig wenden, durch die Eier ziehen und danach in Semmelbröseln wenden.
In einer Pfanne reichlich Butterschmalz (etwa 3 cm hoch) erhitzen und Rostbraten in heißes Fett einlegen. Unter wiederholtem Schwingen der Pfanne die Rostbraten bräunen, wenden und in 3-5 Minuten fertig braten.
Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für das Dressing alle Zutaten verrühren und die Blattsalate damit marinieren. Den gebackenen Rostbraten anrichten und mit dem marinierten Salat servieren.
Tipp
Panieren Sie zur Abwechslung einmal den Rostbraten nicht mit Semmelbröseln, sondern mit geriebenen oder gehackten Kürbiskernen, Haselnüssen oder gehobelten Mandeln.
37 Kommentare „Gebackener Rostbraten mit Blattsalat“
annelie3 — 15.7.2018 um 14:03 Uhr
Schmeckt prima... Fleich war zart rosa und butterweich. Habe den Salat mit Kernöl mariniert. Spitzengericht
MIG — 20.9.2022 um 22:51 Uhr
mein erster Versuch, ein gutes Stück Rindfleisch (Entrecôte) zu panieren statt es pur zu genießen, ist wider Erwarten gut gelungen: das Ergebnis war butterweich, innen rosa und sehr saftig. Dazu Pommes und gemischten Salat ... schreit nach Wiederholung :)
MJP — 26.8.2022 um 08:39 Uhr
Rindfleisch hab ich noch nie probiert, hatte immer Angst dass es zu hart wird. Werde es aber jetzt mal versuchen. Danke.
Schmeckt prima... Fleich war zart rosa und butterweich. Habe den Salat mit Kernöl mariniert. Spitzengericht
mein erster Versuch, ein gutes Stück Rindfleisch (Entrecôte) zu panieren statt es pur zu genießen, ist wider Erwarten gut gelungen: das Ergebnis war butterweich, innen rosa und sehr saftig. Dazu Pommes und gemischten Salat ... schreit nach Wiederholung :)
Rindfleisch hab ich noch nie probiert, hatte immer Angst dass es zu hart wird. Werde es aber jetzt mal versuchen. Danke.
Muss ich ausprobieren
sehr schmackhaft