Gebratener Gemüsereis mit Tofu

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gebratenen Gemüsereis mit Tofu den Reis gründlich (bis zu sechs Mal!) waschen, bis das Wasser wirklich klar ist.
  2. Wasser in einen Topf (mit Einsatz) geben und den Reis (am besten im Dampfgarer bei 100 °C) 20 Minuten garen.
  3. Währenddessen das Gemüse waschen, bzw. putzen und kleinwürfelig schneiden. Tofu und Schalotte ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
  4. Eine Pfanne erhitzen und Sonnenblumen- sowie Sesamöl zugeben. Zuerst die Schalottenwürfel braun anrösten, dann das Gemüse sowie die Tofuwürfel einmengen und ca. 2 Minuten mitrösten. Den gegarten Reis hinzufügen und ebenso kurz mitrösten. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Gebratenen Gemüsereis mit Tofu in Schalen anrichten und servieren.

Tipp

Für eine asiatische Note verwenden Sie für den Gebratenen Gemüsereis mit Tofu Basmati- oder Jasminreis und schmecken ihn am Ende mit etwas Sojasauce ab (statt Balsamicoessig.)

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42 Kommentare „Gebratener Gemüsereis mit Tofu“

  1. biofritzi
    biofritzi — 7.2.2024 um 12:06 Uhr

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  2. franziska 1
    franziska 1 — 26.5.2023 um 19:39 Uhr

    tolles Rezept

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 28.2.2019 um 10:15 Uhr

    Sojasauce

  4. erkocht
    erkocht — 11.1.2019 um 10:11 Uhr

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  5. hkocht
    hkocht — 11.1.2019 um 10:11 Uhr

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