Für das gebratene Lachsfilet auf Zitronennudeln die Filets auftauen und gut anbraten.
Die Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl anschwitzen. Frischkäse zugeben und schmelzen lassen. Mit dem Saft einer halben Zitrone und geriebener Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer würzen. Gekochte Spaghetti in die Pfanne geben und mit der Sauce gut vermengen.
Nudeln auf einem Teller dekorativ anrichten, die Lachsfilets darauflegen, mit den Tomatenwürfeln und etwas geriebener Zitronenschale verfeinern.
Das gebratene Lachsfilet auf Zitronennudeln gleich servieren.
Tipp
Wer die Sauce etwas cremiger mag, kann 1 EL des Spaghetti Kochwassers beigeben. Besonders gut schmeckt das gebratene Lachsfilet auf Zitronennudeln mit fein geschnittenem Basilikum und grobem schwarzem Pfeffer!
29 Kommentare „Gebratenes Lachsfilet auf Zitronennudeln“
petra9382 — 2.7.2016 um 10:10 Uhr
Das war super! Tipp: wer tiefgekühlte Lachs verwendet, sollte ihn vorher antun lassen, ca. 1 Stunde und dann bei großer Hitze scharf anbraten und erst kurz vor dem Anrichten würzen. Dann ist der Fisch innen total saftig und außen knusprig!
Kneipenteam — 22.2.2016 um 07:50 Uhr
Ich habe dieses Gericht mit gebratenem Wels gemacht und muss sagen, dass die Zitronennudeln perfekt mit dem gesäuerten Fisch harmoniert hat, Danke! Hierfür 5* und ein Foto
Cuk — 12.1.2018 um 19:16 Uhr
Statt Tiefkühllachs frisches Lachsfilet auf der Haut in einer Grillpfanne grillen und danach ca. 10 Minuten bei 150 C im Backrohr. Super Rezept, schnell, einfach und sehr guter Geschmack.
Das war super! Tipp: wer tiefgekühlte Lachs verwendet, sollte ihn vorher antun lassen, ca. 1 Stunde und dann bei großer Hitze scharf anbraten und erst kurz vor dem Anrichten würzen. Dann ist der Fisch innen total saftig und außen knusprig!
Ich habe dieses Gericht mit gebratenem Wels gemacht und muss sagen, dass die Zitronennudeln perfekt mit dem gesäuerten Fisch harmoniert hat, Danke! Hierfür 5* und ein Foto
Statt Tiefkühllachs frisches Lachsfilet auf der Haut in einer Grillpfanne grillen und danach ca. 10 Minuten bei 150 C im Backrohr. Super Rezept, schnell, einfach und sehr guter Geschmack.
lecker
Lecker