Vorbereitungsarbeiten Birnen waschen, halbieren und aushöhlen.
E Marzipan, Mascobadozucker, Honig M mit 1 Prise weißen Pfeffer, W dem gemörserten Sesam und H klein gehackten Aranzini vermengen und F 1 kleine Prise getrocknete Orangenschalen unter die Masse rühren.
Im Mixer die Masse klein hacken.
Die ausgehöhlten Birnen nun mit dieser Masse befüllen und 30-40 Minuten gar dämpfen.
Wirkung kühlend, Säfte aufbauend, befeuchtend, stärkt das Yin, v.a. das Lungen Yin Empfehlung bei trockenem Husten oder Halsentzündung
Tipp
Mit 6 g des chinesischen Krauts Chuan Bei Mu (in die Fülle einarbeiten) können Sie dem Gericht noch mehr von der therapeutischen Wirkung zur Befeuchtung der Lunge zufügen.
10 Kommentare „Gedämpfte Birnen mit schwarzem Sesam“
Pico — 4.5.2016 um 09:01 Uhr
Tolles Rezept. Kann man das mit Äpfel auch machen?
ichkoche.at / Julia H. — 4.5.2016 um 11:05 Uhr
Liebe Pico, wir haben das Rezept nur mit Birnen ausprobiert, es sollte jedoch genauso mit Äpfeln funktionieren. Wir freuen uns über Ihren Erfahrungsbericht, wenn Sie es ausprobieren! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Tolles Rezept. Kann man das mit Äpfel auch machen?
Liebe Pico, wir haben das Rezept nur mit Birnen ausprobiert, es sollte jedoch genauso mit Äpfeln funktionieren. Wir freuen uns über Ihren Erfahrungsbericht, wenn Sie es ausprobieren! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
gut
Sehr gut!
lecker