Gedämpfte Birnen mit schwarzem Sesam

Zutaten

Zubereitung

  1. Vorbereitungsarbeiten
    Birnen waschen, halbieren und aushöhlen.

    E Marzipan, Mascobadozucker, Honig
    M mit 1 Prise weißen Pfeffer,
    W dem gemörserten Sesam und
    H klein gehackten Aranzini vermengen und
    F 1 kleine Prise getrocknete Orangenschalen unter die Masse rühren.
  2. Im Mixer die Masse klein hacken.

    Die ausgehöhlten Birnen nun mit dieser Masse befüllen und 30-40 Minuten gar dämpfen.
  3. Wirkung
    kühlend, Säfte aufbauend, befeuchtend, stärkt das Yin, v.a. das Lungen Yin
    Empfehlung
    bei trockenem Husten oder Halsentzündung

Tipp

Mit 6 g des chinesischen Krauts Chuan Bei Mu (in die Fülle einarbeiten) können Sie dem Gericht noch mehr von der therapeutischen Wirkung zur Befeuchtung der Lunge zufügen.

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10 Kommentare „Gedämpfte Birnen mit schwarzem Sesam“

  1. Pico
    Pico — 4.5.2016 um 09:01 Uhr

    Tolles Rezept. Kann man das mit Äpfel auch machen?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 4.5.2016 um 11:05 Uhr

      Liebe Pico, wir haben das Rezept nur mit Birnen ausprobiert, es sollte jedoch genauso mit Äpfeln funktionieren. Wir freuen uns über Ihren Erfahrungsbericht, wenn Sie es ausprobieren! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. Gast — 7.9.2015 um 09:08 Uhr

    gut

  3. Liz
    Liz — 20.6.2015 um 11:28 Uhr

    Sehr gut!

  4. verenahu
    verenahu — 13.6.2015 um 21:32 Uhr

    lecker

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