Schalotten fein hacken, Zucchini in kleine Würferl schneiden. Butter schmelzen und Schalotten hell anschwitzen, Zucchiniwürfel zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Weißwein und Geflügelfond aufgießen und gut einkochen lassen. Weißbrot würfelig schneiden und untermengen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Eidotter einrühren und Masse mixen. Stiele der Zucchiniblüten entfernen, Blüten in kaltes Wasser legen und dann Blütenstempel ausschneiden. Masse in einen Dressiersack mit glatter Öffnung füllen und in die Blüte hineindressieren. Blätter gut zusammendrücken. Eine Alufolie mit Butter bestreichen, die Blüten darauf platzieren, mit Butterflocken belegen und Folie zusammenschlagen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10 Minuten garen. Aus dem Rohr nehmen, Folie öffnen und Blüten halbieren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp
Auch Risotto, Couscous oder cremige Rahmpolenta eignen sich hervorragend als Fülle für Zucchiniblüten.
12 Kommentare „Gefüllte Zucchiniblüte à la Sacher“
Doris Martin — 11.1.2017 um 05:07 Uhr
Muss ich probieren - bis jetzt hatte ich immer nur Feuerlilienblüten gefüllt oder gebraten
Nala888 — 13.1.2016 um 11:10 Uhr
Wo gibt es denn Zucchiniblüten zu kaufen?
Silvia Wieland — 13.1.2016 um 16:15 Uhr
Liebe Leila87, Zucchiniblüten gibt es nur im Sommer in gut sortierten Supermärkten, oder auf Wochenmärkten zu kaufen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Muss ich probieren - bis jetzt hatte ich immer nur Feuerlilienblüten gefüllt oder gebraten
Wo gibt es denn Zucchiniblüten zu kaufen?
Liebe Leila87, Zucchiniblüten gibt es nur im Sommer in gut sortierten Supermärkten, oder auf Wochenmärkten zu kaufen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
sehr gut
lecker