Gefüllte Zucchiniblüten in Tempurateig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Zucchiniblüten in Tempurateig die Zucchiniblüten von eventuell vorhandenem Fruchtstiel im Inneren trennen.
  2. Fein gehackten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Erdäpfelwürfel zugeben und mit etwas Wasser 10 Minuten al dente köcheln lassen.
  3. Zucchiniwürferl zugeben und 1 Minute anschwitzen.
  4. Die Masse salzen, pfeffern und auf einem Blech flach aufstreichen - kalt stellen.
  5. Basilikum in feine Streifen schneiden, 2 EL frisch geriebenen Parmesan und Mie de Pain unterrühren, alles gründlich vermengen.
  6. Mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.
  7. Die Blüten vorsichtig öffnen und die Masse – am besten mit einem Spritzsack – in die Blüten füllen.
  8. Nun die Blütenenden verschließen und zusammendrehen.
  9. Für den Tempurateig alle Zutaten gut vermischen, er sollte die Konsistenz eines Palatschinkenteiges aufweisen.
  10. Die gefüllten Blüten in den eiskalten Teig tauchen (dies klappt am besten mit einer Gabel oder einem Holzspieß) und unverzüglich in 170° C heißem Fett knusprig frittieren.
  11. Trocken tupfen und heiß servieren.

Tipp

Tempurateig muss immer eiskalt angerührt werden, damit er beim Frittieren hauchdünn und „krachknusprig“ wird.

 

Die Blüten sollten immer in der Früh geerntet werden, da sie um diese Tageszeit völlig geöffnet sind.

Blüten am besten auf einem Blech – mit einem Tuch abgedeckt – kühl lagern.

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22 Kommentare „Gefüllte Zucchiniblüten in Tempurateig“

  1. hsch
    hsch — 17.9.2015 um 16:18 Uhr

    wenns es so schmeckt wie es aussieht suuuuper

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 25.12.2015 um 19:17 Uhr

    lecker

  3. KarliK
    KarliK — 18.9.2015 um 11:27 Uhr

    lecker

  4. gittili
    gittili — 9.9.2015 um 22:54 Uhr

    gut

  5. Tennismaedel
    Tennismaedel — 20.7.2015 um 17:49 Uhr

    lecker

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